А когда то он так похож был на лимонад

Ирина Рудник
А когда то он так похож был на лимонад
Так же весел, игрист, эмоции через край.
В его руки горстями сыпалось ,словно град,
Монпансье леденцовое…знай себе выбирай!
.
Разноцветные, звонкие девочки-леденцы
Все пустышки сплошные..так..ни одной особенной
Они были похожи с виду, как близнецы
И довольно быстро набили ему оскомину.
.
Вскоре он повзрослел, перестал пускать пузыри
И хотя оставался в душе молодым романтиком,
ему страшно хотелось знать, что таят внутри
Карамельные девочки в ярких фантиках.
.
Он стал более походить на вино креплёное
Опьянит, очарует, легко затуманит взор..
С удовольствием таяла в нём карамель влюблённая
И он вскоре похожим стал на густой ликёр.
.
Ему быстро наскучил приторно-сладкий вкус…
Карамельки уже не таили в себе загадку
И когда он решил: «От сладкого откажусь»,
Неожиданно встретил элитную шоколадку.
.
Её будто бы изготовили для него
По его чертежу ,по его вкусовым пристрастиям…
Он вкуснее в жизни не пробовал ничего
Вот он-пик наслаждения,вершина мужского счастья!
.
Рядом с ней  он стал крепок, выдержан..как коньяк
В голове роились планы Наполеона:
Престижная должность, яхта и особняк,
Тыл крепкий…в виде верной жены законной.
.
Им слиться бы, в шоколадно-коньячный микс…
Вкус,запах и цвет композиции-то, что надо!
Но вот почему то нашей элитной мисс
Безумно хочется…сладкого… лимонада….