Место нашей жизни...

Николай Богуславский
Я знаю место жизни нашей -
Оно средь согнутых зеркал
И там где, вроде, образ краше -
Собачий каверзный оскал.
Немного правды за словами,
Когда шучу (но между нами ),
Немного знаний в слове «знаю»
Или когда подозреваю
Кого то в подлости лихой -
Тогда сгребаю я остатки
Своих надежд и без оглядки
Скачу как конь в последний бой...
И мне без разницы бывает,
Но выбор сделан будет в срок -
Он никуда не исчезает,
Он как развилка у дорог.
«Всё хорошо» скажу сквозь зубы,
Пусть видят - больно мне опять,
Надую бантиком я губы
И на показ уйду гулять -
Пройду пол сотни километров,
За горизонтом встречусь с ветром
И закричу ему как в рупор:
«Послушай, ветер, сердце в ступор
Загнала жизнь такая вновь,
Ты подскажи мне где Любовь?!»
И он прошелестит невнятно
Опять мне мало что понятно,
Пойду назад — найду свой кров...

октябрь 2011