Ветер хмельной, разгульный

Галина Рудакова
 Ветер хмельной, разгульный,
 запах дразнящий, травный,
 ливень весёлый, шумный –
 всё – для души растрава:

 ночь под луною полной,
 не разговоры – шёпот,
 взгляд колдовской и томный,–
 переплелось, как тропы:

 ты, молодой и сильный,
 звонкой гитары струны,
 песня о птице синей,
 ливень, крылечко, юность...

 Но, отрезвив надолго,
 осень нагрянет с тыла:
 поле – стернёю колкой,
 речка – водою стылой.

 Скажешь, надежды полный:
 – Всё впереди! Ты веришь?
 ... Ярко горит шиповник,
 и отцветает вереск.


                2011.