Мастодонты

Ветка Багульника
Трах-тара-рах, дыра в корме.
Чуть на плаву. Спаси нас Боже!
Девятый вал,  не штиль.(В дер-ме) 
Авось - привычный - не поможет.

Куда несемся всей страной,
Наверное, предвидит каждый.
И кормчий наш - был бы герой,
Да компас у него неважный…

Нас лихорадит в день и ночь –
Идей спасительных невнятность.
(Здесь посудачить бы занятно,
Да только…) Тонем!!! (–  во всю мочь).
18.10.2011


Нас множество. Что ж так бессильны,
Когда решают иногда –
Судьбу России властью сильных,
Сгребая - кучей в невода?..

И хоть не блеющее стадо,
Толпой плетемся в – н и к у д а.
Не оттого, что всем так надо –
А что безгласны, как всегда.

Какие, к черту, россияне –
Коль безучастны, ты да я?!
Холопы мы средь изваяний –
В итогах выборного дня.
18.10.2011


*   *   *
Как мастодонты на аркане –
Решимостей нам не дано...
Свободы – вялыми умами
Не ухватить, давным-давно.
12.12.2007

И вопросом без ответа: http://stihi.ru/2011/08/05/7849

© Copyright: Людмила Солма, 2007-2011


Айвазовский "В Бурю"