Осенняя музыка

Людмила Яцик
На берёзках, рябинах прохудились наряды,
Ночью ветер-разбойник их так изорвал,
Этот ветер осенний не знает преграды:
Облака опрокинул, дождём застучал.

То ли пел, то ли плакал
Дождь в осенней ночи,
Его музыка капель
До сих пор всё звучит.

Вот и утро настало,
Осень в зрелость вступила,
И листвы покрывалом
Щедро землю укрыла...

Пусть печальна ты, осень,
Часто плачешь, грустишь,
Но нужна ты нам очень:
Всё поймёшь и простишь.