Яичко

Йегрес Вокашу
После четверга,
в сухую пятницу,
самого недоброго числа
птица счастья вызвала сумятицу,
тужилась и всё-таки снесла –
не яйцо,
а штучное изделие.
Золотое.
Фирмы «Фаберже».
(Я такое видел раз по телику)
Курочка забилась в кураже,
старики от счастья обезумели –
хрясть подарок о дубовый стол.
Что хотели сделать, не глазунью ли?
не расскажет даже «Интерпол».
А начинка у яйца секретная.
Что-то там сработало внутри,
Ахнул дед: «карету мне, карету мне!»
Позвонили, кажется, 03.
Слякоть в деревушке непролазная.
Не проехать скоро...
Вообще…

В том яйце игла была алмазная…
Так и помер дедушка
Кащей…