Время пришло...

Сполохова Ольга
Господи... Как же, наверное, Ты устал
Видеть творимое тварью Твоей одной,
Хоть и любимою... Сжаты Твои уста:
Мир этот жив до сих пор дорогой ценой,

Светом от Света хранимый в который раз...
Но бесконечно ль терпенье Твоих святых?..
Вера, надежда, любовь... Где они сейчас -
Канули в Лету?.. Безумие жжёт мосты.

Господи... В царстве порока растёт абсурд -
Дальше лишь больше. Уже невозможно жить...
Пусть же свершится небес справедливый суд,
Землю очистив от зависти, зла и лжи.

Если не Словом, то значит - огнём, мечом.
Дух прокалит, переплавив в горниле суть -
Чтобы к небесной рати примкнуть лучом,
Встав, наконец, на единственно верный путь.

Господи... Тяжко. Но будет ещё трудней...
Сердце пылает молитвой и бьёт в набат -
Время пришло строить храмы из тех камней,
Что мы бросали так много веков подряд...

18.10.2011