Левий Матвей

Елена Гутник
 
  Как слаб человек и как искушаем легко!
  Писал он за Ним поверхностно, неглубоко,
  Писал, как хотел и как смысл речей понимал.
  Он всё искажал. Изначально всё искажал!
 
  «А злых людей нет», - так Иешуа произнёс.
  Он знал и прощал и записи те, и донос.
  А Левий не понял. Ошибки не осознал.
  И с Ним быть хотел, и кругом, кругом опоздал.
 
  И проклял он Бога, свалив на Бога вину.
  И снова ошибся, на помощь призвав Сатану.
  А дело свершилось. Историю не изменить.
  Ах, Левий Матвей! Он так хочет ошибки забыть!
 
  Он будет метаться меж Богом и Сатаной.
  Не быть ему другом, не быть ему и слугой.
  И некому крикнуть: «Свободен! Он тебя ждёт!»
  Левий Матвей на земле рядом с нами живёт.

.........................................
графика  АНДРЕЯ НАБОКОВА

Благодарю Юрия Петровича за рецензирование и исправление ошибок.
 см.http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994