Память вновь ворошу, зачем-то

Милай Рогов
Память вновь ворошу зачем-то
После временного застолья.
Как хочу я вернуться в лето,
К берегам тем моим спокойным.

К берегам моим камышовым,
Где растет карагач и слива.
К тем пьянящим садам вишневым.
К той реке, где плакала ива.

К той дороге палящей в полдень,
Что тянулась от дома к полю
Там, где сладость – солодки корень –
Собирали мы, друг, с тобою!

Я приеду, меня вы ждите,
Тополя мои – великаны!
Во всю глотку степям кричите!
Скоро будет их сын долгожданный