Полнолуние

Серафима Самошкина
Видит око, ухо слышит –
Бледногубая луна
На полночном небе пишет
Колдовские письмена.
Свет серебряный струится
Словно адский кипяток,
Не даёт уснуть, забыться
Этот призрачный поток.
Демон, ангел ли созвездья
На земную сходит глушь
Что желает он: возмездья
Для не спящих  грешных душ,
Или истину приносит
Что известна сестрам ночи,
Или исповеди просит,
Чтоб яснее зрили очи.
Крест нательный не спасает,
Трав снотворных рядом нет,
Лишь под утро угасает
Разум мой,как лунный свет.