Надули

Юрий Войнов
Ночь.
И звёзды сверкали, играя.
С неба месяц глядел, замирая.
Я её повстречал у сарая
И уже ни на что не взирая,
Я парил в неглиже,
Будто ключ мне уже,
Будто ключ подарили от рая!

А она, - как русалка нагая,
Мне смотрела в глаза, не мигая.
В заливные ушёл с ней луга я,
И резинка мешала тугая.
Этим самым меня,
Не виня, но казня,
Невозможностью действий пугая.

Ночь плескалась от края до края,
Я уже называл её Рая,
И любил, весь от страсти сгорая.
Вдруг, во тьме повстречалась вторая.
Мысли бились в уме,
Для чего это мне,
Мысли бились в уме: нах@ра я?

Но бежал со второю в стога я,
Словно сам от себя убегая.
Приглянулась, не скрою, другая.
И резинка мешалась тугая.
Снова этим меня,
Как оглобля коня,
В настроенье плохое ввергая.

И ещё огорчился весьма я, -
Что потом была третья, ...восьмая,
Обувь вся оказалась сырая,
Ведь бродил по лугам до утра я,
Их, одну за другой,
Как изюм с курагой,
С дастархана рукой собирая.

А потом,
а потом,
мне сказали о том,
Что и первая, и остальные...
...как кнутом...
...в горле ком...
...не могу о таком...
Мне сказали, они - надувные.


А потом... захотелось подредактировать, но удалить первый вариант рука не поднялась. Может, и зря, канешна.

Вариант 2-ой.

Ночью звёзды сверкали, играя,
С неба месяц глядел молодой.
Я её повстречал у сарая
И парил, ни на что не взирая,
Но, ключи получая от рая,
Я не знал, что столкнулся с бедой.

А она, - как русалка нагая,
На меня из-под толщи воды,
Всё смотрела в глаза, не мигая.
В заливные ушёл с ней луга я,
И резинка мешала тугая.
Оставался лишь шаг до беды.

Ночь плескалась от края до края
И, туман опускался когда,
Я шептал ей:  любимая Рая!
И любил, весь от страсти сгорая.
Вдруг, во тьме повстречалась вторая.
И вплотную подкралась беда.

Словно сам от себя убегая,
Чтобы в страсти сгореть без следа,
Со второй удалился в стога я.
И шептал ей: моя дорогая!
И резинка мешалась тугая.
Но резинка - ещё не беда.

А потом огорчился весьма я,
Как птенец, что упал из гнезда.
Ведь была ещё третья, ...восьмая.
Оказалась, - вся обувь сырая,
Ведь бродил по лугам до утра я,
И подумал - теперь мне ..@.. (беда).

А потом,
а потом,
мне сказали о том,
Что и первая, и остальные...
...как кнутом...
...в горле ком...
...не могу о таком...
Мне сказали, они - надувные.