Играла фея на скрипке хрустальной

Шарлотта Кац
Играла фея на скрипке хрустальной,
Роняя взор, на горячий смычок,
Казалась жизнь ей рекою печальной,
Играла, словно порхал мотылёк.

Шелка волос, запутанные ветром,
Касались плеч, как волн немая глубина,
И разносились звуки звёздным пеплом,
И  таял снег хрустальный без следа.

Дрожали губы, пальцы и натянутые струны,
В алмазном блеске сыгранных ролей,
Ей приоткрылись судеб разных дюны,
Давно ушедших безвозвратно дней.