Интрум

Улыбающийся Небесам
(* то, что под кожей)


Межзвёздная тоска
                – внутривенно,

лекарство и токсин
                – сомненья.

Пройти через себя
                –  трудно,

безжалостность и ложь
                – нужно.

В бесцельности бытья
                – сложно,

по лезвиям “нельзя”
                – и “можно”.

На части рвать себя
                –  глупо,

как все быть в колее
                – душно.



Единство и борьба
                – душа и разум,

нерожденный мудрец солжёт
                – кто главный.

Сплелись внутри
                – жестокость и молитва,

добра и зла
                –  придуманная битва.

Плодим пустоты, отрицая
                – сущность,

на чашечках весов
                –  свобода-нужность.

Так страшно воет в каждом
                – уникальность,

она
 – лишь миллиардная банальность.



Гудит отлаженный конвейер
                – время,

мы превратимся в прах
                –  не верю.



Условия игры диктует
                –   тело,

как часто на еду меняем
                –  небо.

Как часто на комфорт меняем
                – совесть,

за бруствером причин скрывая
                – корысть.

Обманы быстро умерщвляют
                – жалость,

достаточно ль её ещё
                – осталось?



Алмазами идей
                – дороги Ада,

у каждого своя
                – правда.

У каждого свои
                –  Боги,

составили моря
                – слёзы.

Разорвана гортань
                – Мира,

у каждого своя
                –  сила.



В цветах идей и кожи
                – разные,

но наизнанку все мы
                – красные.



---
Наверно, легковесно жить
                – беспечно,

не думать: что так хрупко
                – равновесье.

Покой всегда сменяется
                – ненастьем,

возможно ли оно
                –  СЧАСТЬЕ ?




--- временная метка: октябрь 2011 ---