Консультация

Сергей Куранов
Ах если бы

Янас Вокрич

Я не могу сейчас тебе сказать словами
Насколько сильно, пылко, я тебя люблю
Ведь слово дал, что мы останемся друзьями
И данной  клятвой я себя сгублю

Но мне увы, давно не безразлично
С кем ты сейчас, и завтра будешь с кем
Смотреть мне больно, странно, непривычно
Как с негодяем строишь свой Эдем

И тратишь свои силы понапрасну
На пьянь, что не достоин твоего ногтя
Он не оценит, не поймет и это все ужасно
И грустно это, скажем прямо, не шутя

Ах, если б можно время повернуть назад
Тогда бы смог я посмелее быть
И не могу представить, как я был бы рад
Такую фею на своих руках носить

Шампанским ноги б мыл моей любимой
Цветы дарил, и руки нежно целовал
Стихи и песни посвящал своей неповторимой
И не журил совсем, а только баловал

Быть может, стоит ей во всем сознаться
Но не могу ее признаньем обижать
Я верю, что когда-то сможет с ним сама расстаться
Готов весь век, всю жизнь, ее я ждать!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Консультация.

Зачем любить ту, что тебя отвергла,
Ту, что другому дарит всю себя?
Возможно, солнце без нее померкло?
Возможно, слаще жить, ее любя?

Терзаться и страдать, кусать от злости ногти,
Ругать того, кто ей сейчас милей...
Да, он, подлец, пока умело прячет когти.
Но СтОит ли она, да что там слёз, - соплей?

Залёжана, поди, как простыня,
И как пословица, истрепана молвою.
Послушай, юный друг, неглупого - меня:
Не станет сэконд хэнд хорошею женою!