Муравей

Яна Яблоко
Октябрь – предвестник расставаний.
Осенний дождь, как будто плач
о неизбежности прощаний
и о конце сезона дач.

А Муравью октябрь - отрада:
окончилась пора труда,
дом утеплён листвою сада,
припасена к зиме еда.

Но вечерами сердце бьётся
в груди тревожней и больней…
Воспоминаний лента вьётся,
и всё о ней, о ней, о ней…

Он помнит хрупкость тонких крыльев,
на лапках сладкую пыльцу,
глаза зеленые большие...
Вернись скорей! Уже к концу

идёт октябрь. Похолодало.
Под утро выпал первый снег.
Гвоздика желтая увяла…
И вдруг ...
стрекозий тихий смех:

- Впусти, дружок. Все лето пела.
Сорвала голос - вот беда!
- Ну, наконец-то. Прилетела!
Ты вся дрожишь – входи сюда.