Подарок из Ливана

Сергей Токарев-Маринин
Привез гербарий знойный средиземки -
Листок платана, фикуса "стручок",
И ветку мягкую ливанским кедром -
Тебе в подарок, -
Разгадай загадку.

Не думая все просто разметала:
Платан , как стыд, а фикус - грех,
Ливанский кедр, как вера - мне в упрек
Не нужен мне подарок этот!!!


Привез гербарий знойный средиземки -
Листок платана, фикуса "стручок",
И ветку мягкую ливанским кедром -
Тебе в подарок, -
Разгадай загадку

Платан - бесстыжесть,
Я на то согласна,
В одной рубашке кружевной,
А фикуса стручок - не важно...,
Он твой, он просто твой.

Что ж с веткой кедра из Ливана -
Пусть будет храм , и храм Любви!
-Неправильно, и все смешала....-
Разгадка - на краю судьбы.
 
Платан беспечный - наша юность,
Железный фикус - дети, дом,
А кедр ливанский - вера Судеб,
Она остерегает гроб.

Мы ничего в тот вечер больше не сказали...
Лишь на комоде - в вазе из квадратов,
Слепясь  качались в сквозняке дверном
Листок платана, фикуса "стручек",
И ветка мягкая ливанским кедром.