О временах года

Летана
Знаете, осень, как жизнь –
Блики прошедшего лета.
В ней небо среднего цвета,
В ней яркие пятна листвы.

Все мы начинаемся летом –
Теплыми красками детства,
Отрочества близким соседством,
Бегом зеленой травы.

Жизнь наша кончается мартом –
Слякотью, таяньем снега,
Старости серою негой,
Приходом не нашей весны.

Пусть посредине – зима,
Но жаркое бабино лето –
Друзьями будет согрето.
Любовь подадут декабрем.

Небо над нами прогнется,
Кошкой довольною ляжет,
О смене сезонов расскажет,
И тьмой вместе с жизнью уйдет.