Уж замуж невтерпёж

Никифорова Светлана
УЖ. ЗАМУЖ. НЕВТЕРПЁЖ.
Стеклянный. Оловянный. Деревянный.
Пусть ломаный, но всё же ГРОШ.
Околдовал меня ОН, окаянный.

Жюри. Брошюра. Парашют.
Жи-,ши-,ча-,ща- и иже с ними –
Верёвки вьют и дело шьют-
А я считала их «своими».

 Жокей. Жонглёр. И шоколад.
Шоссе. Шофёр. Свобода мысли.
Люблю тебя я наугад.
Без правил. Просто так. По жизни.

Да, мне понятен  мой маршрут.
Без карты он: слова и слоги.
Куда? Направо? Прямо? Тут? -
К тебе ведут ведь все дороги.

Зеленый. Жёлтый. Красный свет.
Нельзя! Подумай! Может можно?
Сама себе даю совет:
Всё можно, если осторожно!

Любовь. Морковь. И райский сад.
Вся жизнь в семейной нашей грядке.
Куда? Вперёд или назад?
Навстречу? Или без оглядки?

Играет кровь. В коленках дрожь.
ОН выбора мне не оставил.
Бегу.
Уж
Замуж
Невтерпёж.
ОН- исключение из правил.

16.10.2011 г