Скит

Джондо
По реке проплыв, в старый лес войдя,
Перейдя обрыв, скит увидел я.
Там монах благой свой обет творит,
С бородой седой, лет за сто на вид.
- Что пришёл ко мне, человек мирской,
Аль душа на дне, потерял покой?
- Да, Отец святой, нелегко в миру,
Тяжкий там устой, то в блуде, то вру.
- Коль душа болит, попостись три дня,
Почитай молитв, дай свечам огня.
Да сходи-ка в Храм, расскажи грехи,
Всё поведай там  про дела плохи.
Да иди затем причастись к Христу,
Будь как рыба нем, приложись к кресту.
Говоря наказ, грустный был монах,
Слёзы лились с глаз при его словах.
- Ты, святой Отец, помолись о мне,
Как придёт конец, не гореть в огне…
И исполнив все, те его слова
Грезил я во сне сколь же счастлив я!