Это ли моменты?

Виктор Авсеевич
Расстаёмся с летом. Цвет сменили травы
Ветры обрывают золото - дубравы
Одеваем больше на себя  одёжек
Защищаем тело множеством  застёжек

Если кто боится громовых раскатов
Лето для них очень малая утрата
А на речке, водами, жёлтый лист уносит
Унесёт течением, помощи не спросит

Отразится солнца  луч, быстриной умножится
Мостиком над реченькой радуга разложится
В небе клином журавли рассекают ветры
Это ли не чудеса? Это ли моменты ?