Дождь

Нина Ваниль
 Дождь постучал в моё окно большими каплями,
 Забарабанил в мой висок. И звёзды плакали.

 Так плачут горько и навзрыд обидой пойманы.
 Ах, осень, милая, прости - с тобой помолвлены.

 Мне б с журавлиной улететь крылатой стаею,
 Да небо чёрной пеленой полёт отставило.

 Деревьев сказочный наряд промок и падает,
 А дождик горестно стучит за каплей каплею.