Я - упрямая натура

Лариса Потапова
Я опять пила микстуру,
И таблетки я пила.
Мерила температуру,
А потом весь день спала.
Мама горло мне лечила-
Надоел как ингалипт!
И ещё она лечила
Этим, как он? Эвкалипт.
Но потом и я решила
Кукол, кошку и котят,
Чтоб здоровые все были,
Вылечить их всех подряд.
Жаль сбежала наша кошка,
И котята все за ней.
Я лечила бы немножко:
Капли - в нос,
    на хвостик - спрей.
Зато куклам всё досталось:
И уколы, и микстура.
Делала, как полагалось.
Я - упрямая натура.
Это мама так сказала,
Что лекарство разлила.
Я их куклам наливала,
А сама чуть-чуть пила.