Всё равно...

Игорь Оржех
Мне бы лучше тебя не знать,
А узнав, поскорей забыть.
Только как о тебе забывать,
Всей душою навек полюбив?

Мне бы лучше тебя спасти,
Жизнь оставив мою за бортом,
Только как же без вёсел грести,
Сквозь бушующий ветер и шторм?

Мне бы лучше тебе в ответ
Не сказать ничего тогда,
Вместо глупого гордого «Нет»,
За которым пришла беда.

Но сегодня уже не вчера:
Изменить что-то нам не дано.
Жизнь, похоже, совсем не игра,
Только это уже всё равно...