Вспоминая, забываю

Семён Игнатов
Мне снова не даёт уснуть,
Унылая тоска по дому,
Хочется на миг взглянуть,
Как ветер уносит солому,

Хочется примкнуть губам,
К постаревшим ладоням матери,
Дать волю своим слезам,
Проронив на белые скатерти.

Долгой будет моя печаль,
Короткой стала молитва,
Забываю я отчий край,
Не скрипит за мною калитка...

18-октября-2011