Путеводная звезда

Александр Чистопрудов
Моя душа хранит твои черты:
Прекрасные лазоревые очи.
Небесной, несказанной чистоты,
Как сладкий сон в тиши июльской ночи.
И сердце отмеряет наугад
Минуты между нас и расстоянья.
Любви моей невыдуманный сад
Цветет вовсю, исполненный желанья.
Штрихи портрета- времени изъян,
Становятся на небе облаками.
И каждый миг – история, бурьян,
Заполненный делами и стихами.
И в мире неисполненных чудес
Твой образ стал милее всех на свете,
И будто ангел, посланный с небес
Звездою путеводною мне светит.