Дамы и рыцари

Виктор Федрин
               

               


                Женщины ищут, вновь ищут мужчины,
                Рыцарей и дам ушедших времен,
                Словно исчезли они  без причины,
                Прах оставив лишь от славных имен.

                Время меняет понятия, взгляды,
                Мода другая, манеры и стиль,
                Мысли другие, другие наряды,
                Спички давно ведь сменили фитиль.

                Честь вдруг отныне, увы, не в почете ,
                Быть благородным -то анахронизм!
                Чья-то вульгарность -  вот это в зачете,
                Мода людей на тупой кретинизм.

                Девица матом вот лихо загнула,
                Запах идет перегара, как есть,
                Бабку в трамвае чуть-чуть отпихнула,
                Только самой бы скорее присесть.

                Курят и пьют, маты чинят за матом,
                Мерзкий цинизм на флагштоке угла,
                Доблесть и честь, благородство, ребятам,
                Жизнь современная не сберегла.

                Рыцари, где вы? А там где и дамы,
                Пошлости грязь идет, как из болот,
                Только насмешкой, вот этой всей драмы,
                Как обелиск тут стоит Дон Кихот!