В этом мире

Венера Задунайская
      
Сила аборта… Вздрагивают камыши-
Это я, смотри на меня, пляши,
Я – змея, завлекающая в свой дом,
Извиваюсь, как отважный фантом,

Я- подросток, сыплющий соль в глаза,
Прыгай, мой друг, а иначе нельзя!
В этом мире тоскливом, где воздух так сжат,
Где колышутся души, держась на ножах,
Серый страх обволакивает бытиё:
«Торопись, а не то не получишь своё!»

Умирают, рождаются и, в тот же миг-
Я на гребне волны, словно памятник- пик…
                Июль 1997г.