Моё тело всего лишь орган

Осталась Ли
Моё тело -- всего лишь орган
восприятия разных чувств;
От рождения и до морга
быть хозяйкой его учусь...

То строптиво оно, как птица,
то послушно лизнёт ладонь;
нам обоим слегка за тридцать,
своенравны -- попробуй тронь!..

Было время, по льду  арены
мы скользили, легки, как тень --
новоявленная из пены,
и душа-невидимка в ней...

Я любила его, пожалуй,
даже слишком, до жарких мук;
потому поддалась пожару,
приняв пламя из нежных рук...

Было вкусно, истомно, сладко;
было горько -- упасть с небес!
Моё тело всегда загадка:
кто внутри его? Ангел? Бес?

Красота и здоровье плоти
лишь попутчики юных лет;
станет страшной и в фас, и в профиль,
и никто не посмотрит вслед...

Ничего, будем с тихой грустью
коротать свой недолгий век;
наконец-то дела отпустят,
моё тело закончит бег...

А однажды его оставлю,
провожу положить под спуд;
ненадолго прикрою ставню,
до свиданья -- при звуках труб!..

Иллюстрация: Steve Hanks