Встреча

Татьяна Штаб
Завывает пурга за окном ,
Наметает тугие сугробы .
Ты вернулся в наш маленький дом ,
В расставанье виной были оба .

Стук в окошко меня не вспугнул .
Этот стук как пароль ожиданья .
Дверь открыла , дала тебе стул ,
Не нужны нам сейчас признанья .

Помолчим и посмотрим в глаза
Мы друг другу взаимно с укором .
Навернулась не кстати слеза ,
Ну зачем нам , скажи , разговоры .

Отогрейся , присядь у плиты ,
Видишь , жарко пылают поленья .
Так устала от дней пустоты ,
Дай присяду к тебе на колени .

Обними , поцелуй , отогрей
От метели озябшую душу ,
А потом постелю я постель ...
И пургу нам с тобою не слушать .