Девчонки идут на аборт

Венера Задунайская
Опыт орловских девушек:
Аборт – и точка…
Или, грустя от безделья,
Матерью стать одиночкой,

Иль, зная своё бескрылие,
Выгодно замуж выйти,-
Престижное всеобилие:
Машина, ковры, видик,

Ребёнок, шикарно одетый,
Уютность, комфорт…
Не верится: рядом где-то
Девчонки идут на аборт,

Отчаянные, в бесстрашии,
Не взглядывая вперёд,
Но верят, что жизнь их краше
И лучше будет вот-вот.

А дни, словно серые птицы,
Кружат тяжело над Орлом,
Цветут, улыбаясь, девицы
И любят, борясь со злом,

И в каждое серое дело
Вселяют улыбок салют,
Куда бы не шли- всё смело,
Идут, идут…
              1 марта 1999г.