Жить без друзей, конечно, можно, но как на свете..

Галина Бедрик
В доме моём стало пусто и скучно,
стихли за дверью друзей голоса.
Думала я, одиночество лучше,
просто не знала о подлых часах -
громко стучат в этом гулком пространстве,
где столько места свободного, жуть.
Мучаюсь, каясь я, в непостоянстве -
хочется очень друзей всех вернуть.
Жить не могу я без Вас, заходите!
Стол вновь накрыт, ждёт уютный диван.
Вот и стихи Вам мои, поглядите,
вместо альбома из фото. Роман...
Поговорим о погоде, о жизни,
и о политике, как без того?
Друг, это точно, как в Библии - ближний,
значит, люби, как себя самого!
В гости и к Вам я зайти  буду рада,
слышать приятно друзей голоса.
Я поняла, что для счастья мне надо:
друга ладонь.  Вот и все чудеса.

          

                *
Совсем недавно я решила избавиться от списка Избранных,
решив никого из авторов сайта не выделять.
Но Вы даже не представляете,
как стало пусто на моей страничке,
и одиноко на душе!
Поразительно реальное и тяжёлое ощущение -
отказа в гостепримстве.
Да, меня не забыли друзья, заходят, но... не остаются.
Кто хоть раз испытал такое, тот поймёт.
И ещё немаловажно то, что я за "закрытыми дверьми"
перестала видеть Избранных, так как больше не могла
быстро зайти на их странички,
чтобы прочитать новые произведения.
В общем, всё познаётся на опыте, и вывод такой:

Пусть список Избранных будет даже очень большим, чем его не будет совсем!