Может, я не вовремя пришла?

Венера Задунайская
 Актёру Ц. махавшему руками перед моим носом.

Может, я не вовремя пришла?
Может, я не вовремя ушла?-
Ты кричишь, как будто в ухе мошкара,-
Тишина моя - одинокая душа.

Ты за шкирку кошку и трясёшь кишки,
С кормом, только даденным тобою-
Тишина моя, одиночество души,
Не прощает, а всё рвётся к бою.

Я б тебя за шкирку, я б тебя под дых,
Я б тебя прижала и любила,-
Только разливается в сером сердце дым
От тоски, катящей по перилам.

Только зубы стиснутые шепчут: «не спеши
В дикую, безудержную пляску».
Я со дна достану одиночество души
Без опаски…
      1999?