Прошла любовь к мужчинам тем

Венера Задунайская
Прошла любовь к мужчинам тем,
Кто щедр был лишь наполовину,
Кто в эксперименталье тем,
Со мной играл, как с Буратино,

Кто боль не думал причинять,
Но вдруг, лукавою усмешкой,
Напоминал, что шла война
Меж нами, словно хруст орешков…
                Ноябрь 2000г.