Второе бабье

Андрей Румянцев 3
В небе заметнее свежая штопка – стежки паутин.
Верится в летнее, теплое что-то, но видимо зря.
Время упущено, шансы ничтожны – вот-вот отлетит
Лето, бредущее на ненадежных ногах октября.

В гавань сознания плавно приходит фатальность витка,
Память заранее в недрах мелодий готовит лады:
Сопротивление ножки подгруздка ножу грибника,
Предощущение колкого хруста застывшей воды.