С. Есенину

Амсорри
         

           Средь тысяч строк ,тобой
                написанных,
           Как трудно лучшую найти!
           Они живут, волнуют, движутся!
           Они в пути!
           И не в догонку времю брошены.
           И не в пустыне был твой глас.
           В них- наша жизнь, мечты,
                страдания.
           Они средь нас!
           Любовь к России неуемная,
           Что с молоком дает нам мать,
           С полями русскими, просторами.
           Как их не знать!
           Слова любви, слова приветные
           С времен отцов и матерей
           Шептало губ число несметное
           Строкой твоей!
           Буянил ты порою, пьянился,
           И сам себя потом казнил.
           Кабацкой славой затуманился,
           Но был ты мил!
           Ты не трибун. И не с трибуны ты
           Пел соловьем, а не вещал.
           Без пьедестала и с  котомкою
           Ты вечным стал! И в вечность встал!