Дикарка

Полина Иваненко
Раскрой ладони, выпуская птицу,
Шарфом на шее завяжи лианы,
Позволь цикадам в доме поселиться,
А ветру делать в соломе раны.

Спусти с цепи домашнего гепарда,
И палку брось ему как можно дальше,
И танец в бликах пламенного театра
Вжигай в песок, избавившись от фальши.

Танцуй как уроженец  Ганы и Туниса
Под пение пригревшихся цикад,
Чтоб из под пяток разлетались брызги,
А ритм бил хлеще, чем Тор в набат.

Стяни с волос запутавшихся ленты,
И расскажи волкам, что у луны - лицо,
И что лжецы сдают его в аренду.
И волчью затяни, в конце концов.