Любовь моя нынче - несмелая

Владимир Шапшалов
Унылые звёзды повисли
Над домом моим
             как раз.
Грустные светлые мысли
Бередят мне душу о Вас.

В саду разгорелась рябина,
Так сердце моё горит.
Зачем прохожу я мимо
Очей неземных и ланит?

Прости меня, Имя любимое,
Ты в жизни моей как река:
И глубокая гладь, и ранимая,
И значеньем своим велика.

…Не падай листва пожелтелая,
Тропинкой ночной не шурши...
Любовь моя нынче несмелая,
Как зяблик ушла в камыши.