Осень

Марьям Ка
 Вечер.Ветер.Тёмный парус.
 У окна мои ресницы.
 Одинокий взлёт-икарус.
 И незапертые птицы.
 Косы.Смолы.Тайны слова.
 Обещание обета:
 Первозданная синкопа
 Вечно раненного лета.

***

 Сегодня день благословенья!
 И муза про меня забыла.
 Сегодня это вдохновение
 Я назову "С тобою было..."

 Вернуться?Нет.
 Какой тут опыт...
 Лишь болью боль.Любовь-ответ.
 И непротоптанные тропы
 Зовут в прощальный робкий бег. 

***

 Бесконечной поэмой
 Обернется туман.
 И начнутся снова дожди.
 Беспровальный аншлаг
 И потерянный флаг
 Погрустневшей осенней земли.

 Упадут в никуда,
 Потеряют свой вид
 Одинокие листья весны.
 Будет скоро зима.
 Буду снова одна.
 И один по традиции ты.

***

 Все твои стихи не обо мне,
 Все твои прощанья не про нас.
 Все,что было раньше-тихий бред,
 Все,что будет-сказка без прикрас.
 И утрачено все то,что для двоих:
 По-другому совесть и мечты.
 Все твои слова на зов чужих.
 Все мои стихи для пустоты.