От наветов и чёрных меток

Владимир Головин Тбилиси-2
               
От наветов  и чёрных меток
отобьёмся дубьём и кольём,
закопаем десяток монеток
и водичкою сверху польём.

Сядем рядышком, тихой парой,
поглядим, на прозренье легки,
как с болот побредут Дуремары,
Артемонам неся поводки.

Распознав Карабаса с Алисой,
осознаем средь бренных забот,
что Шушара – всего только крыса,
а Базилио – просто кот.

В вязком мареве грусти и сплина,
всё ж, услышим средь звуков иных,
как стучат башмачки Буратино,
обманувшего псов цепных.

И останется самая малость –
молча, ждать урожай пятаков…
А чего ещё, братцы осталось
населенью Страны Дураков?