Бабочки

Роман Ангелис
Н.Я.

Легких крыльев беззвучно движенье
В необъятном пространстве небес;
Мы с тобою, как два отраженья
Их глубин, из которых воскрес
Новый мир, – что загадка и память,
Как смычок, порождающий звук,
Как прозрачная нить между нами,
Что так хочется в небо тянуть…
Тишина раскрывает объятья,
Мы с тобою – два легких крыла,
Облака – белоснежные платья,
День прозрачен, а ночь так светла…

И свобода безудержно рвется
Вслед за ветром, где запахи трав,
Где душа души нежно коснется...
...и родится созвучье октав…


18.10.11 г.