Старик и рыбка

Иг Финн
Просиживал у моря каждый день,
И рыбке стало скучно золочёной,
Когда обычную забыв людскую лень,
Закидывал он невод свой кручёный
В надежде, чтоб ушла
Царицей хоть морской...

Перебирая, отпуская жмень
Всего, что попадалось
Как перчёный,
Просиживал у моря каждый день
И в ветер, и в мороз, и в темь,
Закон нарушив божеско-мирской

В надежде, чтоб
Царицей хоть морской
Ушла жена.
И рыбке скучно стало,
Корыто в мыслях битое мелькало...
Пути разнятся, (только) женщинам не жалко старика.