Летите, мысли, слова, летите...

Фрида Байер
Сидеть у моря и ждать погоды
Никто не любит – ни я, ни ты.
Разбились в волнах, уплыли в море
Увы, несбывшиеся мечты.

А ураган сильней бушует,
Над морем волны высоки.
Летите к небу, летите к солнцу
Для сердца милые черты!

И то корявое наше начало,
И всё негладкое уже потом.
Видно, напрасно сердца стучали.
Горели свечи для них кругом.

Летите, мысли, слова летите
По ветру в поле, где васильки.
Скажите птицам, а птицы морю,
Где снова встретятся они.

А солнце скажет: закат уж близок.
Я не успею всё донести.
А ты попробуй, ты постарайся -
Найди – и на ухо ему шепни.

В каких заморских краях тот ветер
Оставил милые твои черты.
Ах, солнце, солнце! Ах, ветер буйный!
Ах, птицы малые и милые мои!

Скажите ветру: Неси их в поле.
В родное поле, где васильки!