Я закрою свой дом на железный засов...

Алексей Семеньков
 Вороной конь всхрапнул и мотнул головой. Всадник, словно очнувшись, тронул поводьями, пятками касаясь крупа.
 Дорога звала. Дорога манила... обещала.
 Уехать. Куда угодно, но подальше отсюда.
 Подальше, где нет ничего, кроме чужих и неизвестных лиц, где для всех он чужой и никому не нужный человек.
 Где для всех он иной, но такой же бродяга, как и они...
 Уехать. Уехать как можно дальше, туда, на юг, где под ласковом солнцем виноград наливается рубиновым соком. Где вино дурманит голову, а женщины - под стать вину.
 Уехать. И забыть.
 Забыть всё.
 Эту кровь на изумрудной траве. Этот лес, ставший родным. Это место, где провел он несколько счастливых лет. Это пепелище, что было его домом. Забыть.
 Он не смог...

Ведьмак: Новый Рассвет ©

Я закрою свой дом на железный засов,
И уйду по дороге весенних ветров,
И меня не пугают ни вьюги, ни шторм,
Моя книга открыта, и конь мой готов.
И меня не страшат холода и метели,
Я тот, кто я есть, и я тот, кем живу,
Я не ангел, не демон, но я есть и я верю,
Что однажды в рассвете тебя я найду.
Я не сдамся, ведь мой путь впереди…

И мой путь в никуда оглушает металлом
Значит сказка лишь ложь да дорожная пыль.
Знает сердце собачье, что будет финалом,
Эта страшная клятва за право на жизнь.
В поединке с судьбой не боялся быть первым,
Что меч уронил на карминовый лед,
Ничего не боялся, я знал и я верил,
Что собачие сердце мое заживет.
Я не сдамся, я дойду до конца…