в потоках мироздания

Ирина Черновская
молчим, в невидимом режиме двое
плед, тапочки, дождь за окном, кровать
никто не постучит и не откроет
кофе готов, в сумку ключи, бежать

пульсация в виске, сердцебиенье частое
мимо толпы, по тротуарам, в сквер
висим на волоске… не повстречаться бы
не изменить до “не могу” своих манер


и каждый спрячется в потоках мироздания
все глубже погружаясь в свое я
работа, дом, notebook и …ожидания
как много для него... как мало для меня…