Ворона и обжорство

Дмитрий Попов Питер
В лесу стояло сказочное лето,
Ворона нА зиму конкретно отъедалась,
что на фигуре вскорости сказалось,
и было видно, что пора ей на диету.

Ворона наша ела всё подряд,
её друзья за нею наблюдали,
за сей порок не раз её ругали,
Она ж не слушала, о чём ей говорят.

Довлел над нею зверский аппетит -
она обжорством увлекаться продолжала,
не внемля доброму совету, и считала,
что лишний пирожок не повредит.

Ворону вскоре было не узнать.
В её гнезде, заместо гордой птицы,
был жирный ком, который шевелиться
лишь мог с трудом, не то чтобы летать.

Но точка всёж поставлена былА:
Ворона наша как то раз проснулась,
взглянула в зеркало, в испуге отшатнулась,
и только тут всю правду понялА.

В том зеркале такое отражалось,
Что и в бреду кошмарном не приснится!
А, ведь, когда то это - была Птица,
и вся округа ею любовалась.

Теперь же, оперившееся сало,
огромное, почти три пуда весом,
едва ворочалось, откормленное бесом,
и уж конечно, больше не летало.

Она себя пыталась успокоить,
когда к ней куропатка прилетела:
- "Подумаешь! Немного потолстела...
Тебя ж саму твой вес не беспокоит?"

В ответ ей куропатка говорила:
- "Твоею толщиною я встревожена -
мне толстой по природе быть положено,
а ты себя, подруга, распустила!

Коль хочешь вновь фигурою блестнуть,
давай садись-ка плотно на диету.
Тогда, возможно, к следущему лету,
удастся красоту свою вернуть."

***
Намёк для тех, кто сильно увлекается
едой - ТАКОЕ может с вами статься!
И уж тогда не стоит удивляться,
что в зеркале "портрет" не умещается.