Мама

Наталия Зименкова
Вспоминаю глаза твои, мама!
Не бывает приветливей глаз.
Сотни раз я бывала упряма,
Невнимательна - тысячу раз!
Мне казалось, что жить тебе вечно,
Что ты рядом со мной навсегда,
Но ушла ты обветренным вечером
В то таинственное никуда.

Накануне весь дом перемыла,
В вазу белых цветов нарвала.
Как ты нежно и сильно любила!
Как меня от беды берегла!
Ты во сне меня снова спасала,
От невзгод заслоняя собой.
Ты как будто давно уже знала,
Что не лажу с капризной судьбой.

У ограды береза плакучая.
Я с поникшей стою головой.
Ты прости меня, самая лучшая,
Что вот так не жалела живой.
Без тебя я болею так часто.
Нет защиты. Упала стена.
Все зову тебя - только напрасно:
Вторит эхом в ответ тишина...