Листочек

Тамбовчанка
Листочек маленький
Сорвался с дерева.
Летит и думает: «Как хорошо!»
Не знает, бедненький, что будет дальше-то
Подставить сможет кто ему плечо?

Вдруг ветер северный подул нечаянно.
Вокруг посыпалась
Ещё листва.
Он потеряться мог,
Листочек раненый,
Но постучался, жёлтенький, в моё окно.

Я посмотрела, думаю:
«А может к счастью он?
Принёс известие, ну что ещё?!»
Согрела листик я
Теплом дыхания
И стало вместе нам  так хорошо!

Бывает трудно нам,
Невыносимо так,
Но верить нужно:
Не зря живём!
Поможет друг в беде,
Согреет, преданный,
И станет тотчас  на душе  тепло!
                2011г