Фэнтези

Алексей Скоморох
Ты – охотник, ты – силен, амулет на шее…
Страха нет, в душе азарт, враг твой – злой волшебник…
Ты уверен, что убьешь нечисти исчадье,
Не боишься ты его злобного проклятья!
Прорицатель нашептал, что ты – победитель,
И на свете равных нет для тебя, воитель!
У жилища ты стоишь злого колдуна,
Ты сейчас туда войдешь, и воздашь сполна
За все зло, что причинил он людскому роду,
За страданья, что принес твоему народу!
И в пещеру ты вошел, полог отодвинув,
Прочь отбросив тварей злых, страхи все отринув…
А внутри… ты посмотри… Не проклятье света…
Увидал ты деву там, ту, что краше нету…
И она произнесла: «Что же ты, воитель?
Стал здесь, словно истукан… Ты же победитель!
Ты убить пришел меня? Так убей, коль сможешь!
Ты уверен, что сейчас головы не сложишь?»
Меч упал из рук твоих, ты сражен красою…
Нет, не может быть она смертию людскою…
Ты не можешь растоптать красоту такую…
И со всех сторон тебя твари атакуют!
Ты упал под грудой тел, сила покидает,
Лишь на шее амулет ярче все сияет!
Дева над тобой стоит, меч в ее ладони…
«Победитель, что же ты бьешься, как в агонии?
Я ускорю смерть твою, твой меч тебя ж погубит!
Я увижу наконец, как тебя он рубит!»
И прекрасное лицо исказила злоба,
Дева меч твой занесла: «Доведу до гроба!»
Лопнул шейный амулет, ослепил колдунью,
Ты с земли проворно встал, помня – полнолунье!
И вонзил ты свой кинжал, в сапоге лежавший,
Прямо в сердце девы той, тьмой очаровавшей!
Затуманились глаза у колдуньи сразу:
«Что ж, сейчас твоя взяла, но лишь этим разом…
Ты уверен, что убил ты меня, воитель?
Ты уверен, что теперь ты стал победитель?
Ты убил лишь мою плоть, дух мой жив остался!
Мы увидимся еще, зря ты так старался…
А теперь прощай, пора мне тебя покинуть…
Вновь придется мне одной в страшном мраке сгинуть…»
Вздох исторгся изо рта, тело истончилось,
А из глаз твоих слеза, не спросясь, катилась…