как люди

Мария Герц
я узнаю тебя как слепой
по голосу,по шрамику под рукой,
подхожу к двери за тридцать твоих шагов
жду,как ждут ивы у берегов
опустив лицо в пальцев сплетение

я как глухие читаю у тебя на губах,
сомкнутых и зажатых, по буквам и по слогам
я между твоих страниц,ты забыл меня там
я иду по твоим следам
становлюсь твоей тенью

как немые ищут неновый жест
чтобы сказать о том,что тебя ждет за крест
как немые не могут кричать,мне тебя не сберечь
мне не удержать.только горечь и речь -
все,что не отнято временем.