Есть фальшь немая...

Борис Неменов
            *   *   *



Есть фальшь немая в слове «Возвращенье».
Нельзя вернуться. Можно вновь прийти.
Ведь изменяет каждое мгновенье
Тех, кто ушёл и движется в пути.

Нельзя вернуться вновь таким, как прежде.
Но, даже если смог себя сберечь,
Не доверяйся призрачной надежде.
Чудес не жди от долгожданных встреч.

В помине нет того, что прежде было.
Лишь нить осталась от янтарных бус.
Нельзя, чтоб память бесконечно ныла,
По памяти прожить я не берусь.

И я не буду принимать причастье.
Прошёл лишь миг, но честно говорю:
«Возможно, и заплАчу я от счастья,
А может, даже дверь не отворю!»